当前位置:首 页 >> 行业风采 >> 行业文化
关键字:  分类搜索: 
[三十年评估路]福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司
发布时间:2019-07-17  访问人次:781 

福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司(以下简称“福建中兴评估”)系由福建省财政厅所属的福建省资产评估中心脱钩改制设立,成立于19927月,是全国首批、福建省首家经批准具有资产评估资质的专业机构,并于19933月经财政部和中国证监会审批成为全国第一批具有从事证券、期货业务资产评估资质的专业机构。

福建中兴评估现同时具备房地产估价全国一级资质、全国范围土地评估资质、土地登记代理人资质。公司在总体规模、执业人数、评估师人数、业务总收入、执业质量、品牌建设、党建文化等综合实力方面均名列福建省资产评估行业前茅。同时,连续多年荣获中国资产评估行业综合评价和业务收入全国双百强机构的前50强荣誉称号。

福建中兴评估现为中国资产评估协会、中国土地估价师和土地登记代理人协会、中国房地产估价师与房地产经纪人学会等的全国性协会的常务理事单位、理事单位或会员单位,并且历任福建省资产评估协会副会长单位、福建省房地产业协会估价与经纪委员会副会长单位。公司同时也是众多中央企业,福建省属及省内各地市国资委系统,各大中小型金融机构,四大金融资产管理公司,财政评审单位、各级人民法院、省内各地市征收办等的指定入围机构。

机构现设十一部一室和三明、厦门、宁德三个分公司以及质量控制委员会;从业人员一百多人,其中资产评估师、土地估价师、房地产估价师的人数均列同行业前茅,同时拥有多名注册会计师、注册税务师、律师;大学以上学历占90%,一半以上人员拥有中高级技术职称。

自机构成立以来,福建中兴评估多次获得各项荣誉。公司曾获得福建财政国资监管系统授予的资产评估AAA级信用单位、连续多年被评为纳税信用A级企业、福建省房地产价格评估管理委员会推荐的评估机构信用单位、福建省先进土地估价机构、福建省房地产业协会全省先进会员单位。

在校企共建方面,福建中兴评估积极参与福建省资产评估协会组织的“评估师进院校”的行业宣讲活动。同时参与福建江夏学院“资产评估与财务服务”产业学院的筹建。公司与福建省资产评估协会联合设立福建省资产评估资格考试奖励基金,向全科通过资产评估师资格考试的在校大学生颁发奖励金。

在闽台交流方面,福建中兴评估积极参加与台湾资产评估和不动产估价师行业的多次互访,并签署了战略合作协议。双方就闽台评估行业交流合作进行了深入的沟通和互动。

福建中兴评估热心公益事业,连续多年荣获“爱心机构”荣誉称号。公司董事长李重阳先生连续多年荣获“爱心个人”荣誉称号。2013年起,公司在福建省建宁县黄埠中心小学创办“中兴评估公司春蕾班”,连续多年资助60名贫困家庭学生完成小学学业。截止2017年已为“中兴评估公司春蕾班”累计捐资达13.35万元。同时,公司还积极参加为地震灾区捐款及义务献血等公益活动。

福建中兴评估十分注重党建工作。2011年公司党支部荣获中国资产评估行业先进基层党组织称号,支部党员陈飞同志荣获中国资产评估行业优秀共产党员称号。公司连续多年获得中共中国海峡人才市场先进党支部等表彰。2011年以来,公司联合福建省资产评估协会、中国海峡人才市场流动党员管理中心,组织行业党员每年开展“红色革命之旅”系列活动及党员教育活动,形成了优秀的党建传统。

福建中兴评估多年来厚积薄发,曾参与《资产评估操作规范实用教程》的创作、编辑工作,以及中评协相关资产评估课题的研究工作,培养了大量专业人才。同时公司积极参加资产评估行业建设,许多同志担任了多项社会职务并获多项荣誉。公司董事长李重阳先生历年担任福建省资产评估协会副会长、福建省国资委国有资产评估评审专家委员会副主任委员、福建省资产评估与财务服务产业学院副理事长、福建省专业人士服务民营企业公共平台专家、中评协第五届理事会理事等,并获评福建省首批资深评估师称号。林栩同志于2011年被评为全国优秀青年注册资产评估师。陈飞、邱定坚同志于2013年成为中评协“我心中的评估精神”征文活动福建省(含厦门市)选送作品中仅有的两名获奖者。陈健、陈飞同志分别于20162017年当选全国资产评估行业第一批、第二批领军人才。

福建中兴评估作为福建省资产评估行业的领头羊,长期以来为相关政府部门、上市公司、大中型国企、大型民企等提供优质的估值服务,并广受好评。

长期以来,福建中兴评估秉持“诚信勤勉、优质高效、创新进取、包容和谐”的精神理念,竭诚为社会各界提供高质量的中介经济鉴证服务和咨询顾问工作,赢得了政府部门、企业、广大投资者、公众等的信赖和好评。在未来的征程中,我们将再接再厉,继续提高公司的核心竞争力,进一步做优做强做大我们的机构。

 

转自中国资产评估协会网站,原链接:http://www.cas.org.cn/xwdt/zhxx/60937.htm

Html/2019-07
相关文章:
我省4人荣获“新时代资产评估行业优秀建设者”称号 2019-11-04 
福建江夏学院“实践教学基地”在福建中兴资产评估公司正式挂牌 2019-09-19 
[三十年评估路]福建中兴资产评估风采实录 2019-07-17 
第一届“兴闽杯”资产评估知识竞赛在福州外语外贸学院成功举办 2018-11-01 
福建联合中和资产评估公司开展第一次“评估沙龙”活动 2015-04-02 
福建省资产评估协会版权所有   Email:fjcpv@163.com
地址:福州市冶山路43号4层   邮编:350003
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号-2
福建华兴科技有限责任公司   设计开发
您是本站第 7269105 个访问者