当前位置:首 页 >> 行业党建 >> 行业党建
关键字:  分类搜索: 
履行社会责任 执业机构在行动
发布时间:2019-11-21  访问人次:736 

为推进我省注册会计师、资产评估行业“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,落实“五个一”,会计师事务所、资产评估机构党组织开展形式多样的为民办实事和社会公益活动,社会反响强烈。
  118日,中共安溪县税务评估会计师事务所联合党支部在龙津公园举办财税法律公益咨询活动。对群众提出的涉及财务、会计、税务、评估、管理及法律等方面31个问题进行解答,如政府拆迁以房易房的财税处理,个人独资公司与出资人财务混同问题、企业实行经营责任制有关会计处理等,党员利用专业所长实实在在地为群众解决难题,受到群众好评。

 


 

  11月11日,福建征安会计师事务所党支部组织党员赴晋江市磁灶镇、东石镇、龙湖镇等地区,慰问贫困户和孤寡老人。
 


 

  11月16日,中共致同会计师事务所(特殊普通合伙)福州分所支部组织了一支志愿者队伍前往福州市闽侯县上街社会慈善机构善恩园开展慰问活动,为园内的少年儿童送去猪肉、水果、旧衣物、字帖等急需物资。志愿者和孩子们一起扫除、一起游戏,还对些孩子进行心理疏导。
 


 


 

  11月19日,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)福建分所党支部组织前往福州市儿童福利院开展献爱心送温暖活动。
  支部在事务所内发起 “爱心行动 温暖冬天”的倡议,共筹集善款4500元,采购儿童运动鞋、纸尿裤和奶粉等福利院里急需的生活用品,并给孩子们送上祝福。
 


 

  福建征安、致同福州分所、瑞华福建分所党支部的志愿活动不仅给老人和孩子们带来了温暖与欢乐,同时践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也表明了注册会计师行业在传递正能量、奉献爱心、履行社会责任的道路上永不止步。

 

Html/2019-11
相关文章:
新华社评论员:提高依法治国依法执政能力——四论学习贯彻党的十九届四中全会精神 2019-11-08 
中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的... 2019-11-07 
亮身份、亮承诺、比作为——福建省注册会计师、资产评估行业开展“两亮一比”主题演讲 2019-11-04 
福建省注册会计师与资产评估行委组织行业党员观看红色题材话剧《信仰》 2019-11-04 
福建省2019年注册会计师、资产评估行业党员习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在... 2019-11-04 
福建省资产评估协会版权所有   Email:fjcpv@163.com
地址:福州市冶山路43号4层   邮编:350003
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号-2
福建华兴科技有限责任公司   设计开发
您是本站第 7580313 个访问者